0
0

Как слить воду из бассейна?

Как слить воду из бассейна?

Вода сливается:

в конце купального сезона при сильном помутнении и загрязнении, если ее фильтрация невозможна при попадании в воду опасных для людей веществ для устранения поломок и ремонта покрытий при переполнении чаши дождевыми водами

Небольшие переносные детские бассейны не имеют системы фильтрации, поэтому нуждаются в регулярной замене воды. Это легко выполнить из-за небольшого объема. Воду можно просто слить на газон, в клумбу или другое удобное место на участке.

Большие по объему конструкции требуют специальных приспособлений и оборудования, а также организации отведения вод.

Слив производят:

в огород сливную яму близлежащие водоемы (резервуары) ливневки центральную канализацию специальную яму (септик)

В зависимости от типа и объема водоема, вопрос водоотведения может быть организован по-разному.

Как слить воду из каркасного бассейна

Нестационарный каркасный бассейн или сборный бассейн обычно оборудован одним или двумя сливными отверстиями, которые позволяют достаточно легко осуществить водоотведение.

Для опорожнения чаши:

  • 1. К сливному отверстию одеваем шланг при помощи специального адаптера (если адаптер не предусмотрен комплектом, то сможете его купить в специализированном магазине).
  • 2. Второй конец шланга опускаем в приемник воды (колодец канализации, система полива огорода, сливная яма и т.п.).
  • 3. Открываем дренажный клапан.
  • 4. После опустошения чаши отсоединяем адаптер, шланг.
  • 5. Если сливного клапана нет, можно использовать дренаж, работающий от сети.

Как слить воду из надувного бассейна

ПВХ надувной бассейн освободить от воды очень просто.

  • Совсем маленькие можно опорожнить вручную, перевернув чашу на газон.
  • В средних чашах слив воды делают через обычный шланг. Один конец погружается в бассейн, со второго жидкость засасывается в шланг и самотеком выводится из емкости по принципу сообщающихся сосудов.
  • Если есть сливной клапан, то к нему подсоединяется шланг и вода отправляется в выбранное место (огород, сливная яма).
  • Если перечисленные опции недоступны – выкачайте воду насосом.

Как слить воду из стационарного бассейна

Стационарный уличный бассейн (заглубленный) по правилам должен иметь систему циркуляции и водоотведения, которая закладывается еще на первоначальных этапах строительства. Она включает скиммер, всасывающие форсунки, сливы или донные форсунки. Вода будет самостоятельно уходить через открытое сливное отверстие. Также обычно на фильтрах есть многорежимный клапан, запускающей слив воды в канализацию. Достаточно выбрать режим вентиля (промывка/слив) и обеспечить выход шланга (трубы) в место отвода жидкости (например, яму). После этого запускаем систему фильтрации с насосом и следим за удалением жидкости. При этом учитывайте, что вода таким методом будет спущена до уровня последней всасывающей форсунки. Остатки жидкости сливаются в донное отверстие или выкачиваются насосом.

Как слить воду из бассейна Bestway

Опорожнить бассейн bestway можно аналогично с другими схожими по конструкции моделями (см. выше):

  • есть клапан слива – откройте заглушку и подключите шланг;
  • частичный спуск воды – выберете на кране емкости фильтра режим промывка/слив и запустите фильтрацию;
  • слив не предусмотрен, нет фильтра с позицией крана “Слив” – выкачайте воду внешним насосом.

Куда сливать воду из бассейна на даче

Бассейн – желаемый аксессуар в летний сезон на любом участке. Чтобы эксплуатация бассейна всегда была комфортной, за ним надо ухаживать – менять воду и очищать.

Идеально сливать воду в канализационную систему, если таковая есть. Вы не будете беспокоиться о заболоченности территории. Однако на дачных участках редко есть централизованная канализация, поэтому слив больших объемов воды может стать проблемой для пользователей. Большие объемы воды обычно обрабатываются препаратами на основе хлора, кислорода или брома. Использование химической воды имеет ряд нюансов и определяет способ утилизации/переработки такой жидкости.

Вода обрабатывается химическими препаратами:

  • В загородных домах слив рекомендуется выполнять в выгребную яму. Но учитывайте, что она может не подойти для слива больших по объему бассейнов, т.к. это может привести к ее переполнению.
  • В этом случае обустройте отдельный водоприемник для слива. Резервуар для отведения воды проектируется с учетом объема бассейна (как правило, размер водоприемника рассчитывается с запасом). Это позволит при любой необходимости слить бассейн.

Химия не используется:

  • Организуйте слив в природные водоемы или обустройте специальные канавы для распределения воды по участку.
  • Бассейны могут выступать прекрасным источником воды для полива растений и системы орошения территории. Это особенно актуально для засушливых зон и территорий с проблемным режимом подачи воды.

Рекомендации:

  • ! Объем чаши бассейна должен быть меньше объема стоковой ямы или приемника, в который осуществляется слив воды.
  • ! При подключении к канализации трубы должны находиться под уклоном, чтобы вода уходила и не возвращалась назад. Сливную трубу необходимо оборудовать вентилем.
  • ! Учтите, что размер трубы или шланга (диаметр) определяет скорость дренажа.
  • ! Если вода в бассейне обработана химией, то ее нельзя использовать для полива, слива в пруды или другие природные водоемы.

! Слив в водоемы возможен, только если это не противоречит природоохранному законодательству, принятому в данном регионе.